
Напоминаем, что у нас есть услуга "перевозка с соблюдением температурного режима"
🚚
Перевозки с температурным режимом по России осуществляются только на транспортных средствах, способных поддерживать стабильный микроклимат.
Рефрижераторы – специально оборудованные грузовые машины. Оснащаются техникой, которая обогревает внутреннее пространство. Устанавливают холодильные агрегаты. Предусмотрена вентиляция, кондиционирование, аппараты, обеспечивающие термоизоляцию.
В зависимости от типа продукции, в грузовом отсеке поддерживается температура от – 30 до + 30 С.
Микроклимат остается стабильным в любое время года. Это гарантирует сохранность товаров рекомендуемой группы:
Грузы, которые подвергаются порче, потере первичных характеристик даже при незначительном колебании температур – от 1 до 2 градусов.
Замороженные товары – мясо, рыба, полуфабрикаты, кондитерские изделия и т.д.
Скоропортящиеся партии.
Рефрижераторы используют, если предстоит дальний путь – международные и междугородные поездки.
Термофургоны (изотермические) – транспортное средство, где есть оборудованные отсеки, гарантирующие герметичность внутреннего пространства. Они не пропускают тепло, холод длительное время, гарантируя, что груз не будет подвергаться влиянию внешней среды.
Транспорт выбирают, если планируется перевозка с температурным режимом на небольшое расстояние. Или когда разница температур между внутренним пространством кузова и внешней средой незначительная.
Термофургон рекомендован для доставки:
Овощей, фруктов в свежем виде.
Продуктов питания, которые охлаждаются, а не замораживаются.
Растений – цветов, саженцев.
Производных пчеловодства, птицеводства.
Медикаментов разных групп.
Особенность – машину чаще используют для перевозок в пределах одного населенного пункта или для малых расстояний. За короткий период пути начальная температура не успеет измениться. Автомобиль подойдет для перевозки продукции со склада в торговую точку.
Для всех автомобилей, которые используются для доставки с температурным режимом, предъявлены требования:
Регулярные технические осмотры транспорта.
После каждого рейса – рефрижератор или фургон должен пройти полную очистку внутреннего пространства. Проветривание, промывка поверхностей, удаление мусора, дезинфекция каждого отсека.
Санитарные паспорта.
Рефрижераторы размораживают.
Перед каждым рейсом ответственное лицо проверяет работу агрегатов, которые поддерживают стабильную температуру.